104870.jpg
信息详情

 
西长安街下一步瞄准职工之家建设


 
    日前,随着北京市三级服务体系领导小组办公室对西长安街街道工会服务站考察指导工作的结束,西长安街街道工会服务站规范化建设正式通过验收。
    据了解,本次北京市三级服务体系领导小组办公室深入街道开展考察指导工作主要是落实市总工会“1+9”文件精神,对街道工会服务站规范化建设情况进行验收。
 
    领导小组首先通过查看、访谈等多种形式对街道工会服务站的设备设施、机制建设、工作档案等方面进行了全面的检验,并最终给予了充分肯定和高度评价,工会服务站规范化建设工作标准高、工作实、效果好,整体达到了市总提出的各项工作要求。同时,将电子屏、工作台账等工作亮点详细记录并拍照,欲将工作方法向其他区县服务站进行推广。
 
    记者了解到,西长安街街道工会服务站工作台账等亮点工作都是街道工会工作人员在日常工作中摸索总结出的好点子,经过不断论证最终得以在实际工作中进行运用。据西长安街街道总工会主席高滋勋介绍,自4月份以来,服务站规范化建设工作受到街道工委和总工会的高度重视,专门成立领导小组认真部署各项工作。明确目标、制定计划、整合资源、加大投入,责成工会副主席、服务站站长分块承担,推进工作有序开展。服务站强化内部管理,全体工作人员统一思想、凝心聚力,贯彻落实各项工作任务,经过外部设施改造、内部设备添置、现代化设备改造、工作资料整合等重点工作环节的实施,顺利完成了规范化建设工作的全部内容。
 
    “街道工会服务站规范化建设通过验收是对街道工会近期工作的肯定,街道总工会将把本次工作作为新的起点,把检查组的肯定化为工作动力,争取更好的成绩。”高滋勋告诉记者,下一步,街道总工会将瞄准职工之家和社区联合工会的规范化建设工作,进一步提高辖区工会工作水平。
 

Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037