104870.jpg
信息详情

 
落实制度促“五亮”工程
华兴新业开展职工之家互查工作


 
    “通过互查小组对各企业职工之家建设的检查验收,不仅能明晰自身工作的不足,也能吸取兄弟企业建设中的经验和亮点。”日前,北京华兴新业商贸有限责任公司下属某企业工会负责人在参加职工之家互查工作时评价道。
    近日,由华兴新业公司工会牵头组成的“华兴公司职工之家建设互查小组”开启了对基层建设情况的互查工作。本次互查的目的是按照区总文件要求,检查各企业结合实际制定建立健全各项工作制度和民主制度以及“五亮”工程等具体工作的落实情况,同时也利用这种模式让基层企业职工之家负责人相互学习、借鉴其他企业好的做法,充分发挥职工之家的作用。
 
    本次互查小组的成员都来自基层职工之家所在企业的分会主席。互查小组首先听取了各企业负责人的情况汇报。为充分发挥职工之家的作用,有的企业选取一本好书,利用班前时间集体读书;有的企业将职工之家与团支部团员青年的活动结合起来,开展交流研讨活动;有的企业受场地限制,利用门前场地跳集体舞,同样起到了缓解员工压力的作用。互查小组对“五亮”工程进行了详细检查,各企业按照区总工会文件要求,将“职工之家”的牌子及流程图、服务项目、各项制度制作成展板上墙,并明确各个项目的负责人,将负责人的电话、邮箱对外公开,互查小组还对项目责任人的工作职责进行了详细询问。
 
    华兴新业公司工会副主席程曙光告诉记者,长期以来,各基层分会组织把“职工之家”建设作为服务职工的重要工作来抓,下一阶段,还要进一步完善各项制度,坚决杜绝形式主义,做好职工之家后续建设,真正为职工提供一个学习、娱乐、解压的场所。
 
 
 
 

Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037