104870.jpg
信息详情

 

北京世纪黄山酒店管理有限公司工会委员会
 


 
企业(区域、行业)概况
    公司成立于2007年5月。公司成立之时就秉承了一切经营活动以及所有工作都应依法开展的原则。所以在天桥地区成立非公有制企业工会之时,在街道总工会的帮助指导下于2008年4月成立了北京世纪黄山酒店管理有限责任公司工会。公司是一集餐饮住宿商务会议为一体的酒店。员工来自全国的各个地区。年龄,文化,生活习惯都不相同。又以年轻员工为主,根据这些特点,为了保证公司正常经营,工会建议每月召开一次员工大会,以解决员工培训;文化娱乐;团结协作;安全生产;时事教育等各方面的需求。
协商过程
    2012年11月根据《劳动合同法》、《集体合同规定》和《工资集体协商试行办法》等法律、法规、政策的规定,上级劳动部门和总工会对独立企业工资集体协商作了规定,我酒店积极响应立即行动起来召开委员会,员工代表座谈会,根据酒店性质和特点起草了有关协商内容
1、职工年度平均工资水平及其调整幅度:
2012-2013年度职工工资水平不得低于北京市最低工平均工资水平调整幅度不得低于30﹪
2、单位内部本年最低工资标准的调整:
酒店内部最低工资人员均为无技术、无文化、年龄偏大的洗碗工,保洁2012年度内已经进行了每人不低于200元的调整。2013年将根据情况再进行调整
3、职工超时加班工资计发基数;带薪年休假:
员工加班按本人工资核算成小时为计发基数。带薪休假依参照2007年员工大会通过的条款执行。
协商效果
一、有关提成、奖金、津贴、补贴等分配办法:
1、当月提成于次月15日与工资一并发放。
2、奖金分月奖年奖:月奖金于次月15日与工资一起发放;年度奖金于次年财务年终核算完成后,五月份发放。
3、津贴、补贴等一律与工资一起发放
二、关于员工其他福利:
1、员工在岗期间公司免费提供住宿及一日三餐。
2、每月18日召开全体员工大会进行培训。
3、每月19日为当月员工生日聚餐日。
4、无论任何岗位,员工每满一年增加50元工龄补贴。
经验体会
    通过工资集体协商使该企业职工就关心的薪资调整、奖金分配、休假福利等内容进行了平等协商。协商条款突出人性化管理及员工关怀,更增加了员工的归属感,让大家觉得在黄山工作有奔头。
 
 
 
 
 
 

Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037