104870.jpg
信息详情

 

北京华利佳合实业有限公司工会

 


【企业概况】
    北京华利佳合实业有限公司位于西城区月坛南街32号,是一家以传统服务业为主营业务的国有控股集团企业,注册资本13,909.90万元。公司拥有权属企业24家,经过十年不懈努力,已成为以快捷酒店为主业,兼顾物业管理、超市百货、出租汽车等多种经营的现代服务型企业,经济效益逐年攀升,每年上缴税费达2100多万元。在集体协商工作中,始终坚持尊重法律法规的要求与尊重企业实际相结合;最大限度维护职工利益与切实可行相结合;促进企业发展与保护职工权力相结合,在女职工保护上制定了专项条款,同时建立了协商会议制度、监督检查制度、考核激励制度,确保合同的履约。
【协商过程】
    2013年度工资集体协商会议于5月2日下午1:30分在公司六楼会议室召开。此次会议是公司工会换届选举以来,召开的集体协商小组第一次会议。公司总经理高德源等三名企业方代表和工会主席王卫国等三名职工方代表出席了会议。
协商的主要议题为:1. 职工年度月平均工资收入水平及其调整幅度。2. 公司年度最低工资标准的调整。
    企业方代表高德源认为:2013年集体协商工资增长方案是落实公司“三五”规划提出的职工工资增长目标,更好的规范工资管理,不断提高员工的物质生活水平,增加幸福感的有效机制,也是认真贯彻中央经济工作会议精神和党的十八大精神具体体现,公司已有考虑在加强经营创新,扩大主业经营,打造华利佳合品牌,深入挖掘潜力,增收节支等方面,提出来员工工资增长的目标,经过全体员工的共同努力一定能实现。李燕蓉认为:2012年公司实现销售收入1.16亿元,净利润3265万元。公司权属22个核算单位,均按时完成公司下达的各项经济指标,净资产收益率为8.5%。郑彬认为:2012年,公司正式在岗员工月人均收入4644元,同比增长14%;一线正式在岗员工月人均收入3229元,同比增长19%;外来务工人员月人均收入2765元,同比增长12%。企业员工工资总额均实现两位数增长,员工的职业幸福感不断增强。根据以上情况,2013年职工工资增长,继续加大力度,各岗位在原有工资等级基础上各增长两级,增长比例为8%,大于公司“三五”规划提出的7%的目标。

    工会方代表王卫国认为:2012年,公司虽然完成了区国资委下达的各项指标,但经营压力依然很大,他代表员工对行政方提出的较大力度的工资增长方案,表示真心的感谢。他认为岗位工资的调整,员工是会满意的,职工工资构成还有一部分是效益工资,行政也要有必要的措施予以保证。于贵忠认为:随着人工成本的不断增加,企业经营压力也在加大,公司应有相应的措施确保职工工资增长的落实。李梅认为:方案内容涉及工资等方面,具体可行,有利于企业建立“风险共担、利益共享”的利益共同体,有利于职工民主决策、民主管理、民主监督制度的落实,增强了企业的凝聚力和向心力。

【协商效果】
    最终确定,各岗位均按现有工资增长两级,涨幅8%。同时,技术工人书报费补助上调,高级技能每月调至100元;技师每月调至150元;高级技师每月调至200元,其他福利待遇不变,由人力资源部形成文字方案,经公司职代会讨论通过后从2013年1月起执行。各企业在确保完成全年经济指标的前提下,一线员工继续享有效益工资和第十三个月工资的年终奖励。效益工资的发放,月均不得少于400元,上不封顶,视效益完成情况由各企业自行决定。各企业应认真研究各自的效益工资发放办法,经本单位职工大会讨论通过后执行,并报公司备案。
【经验体会】
    一是统一思想,提高认识,体现一个“深”字,搞好舆论宣传,营造推进工资集体协商的氛围。二是健全工资集体协商机制,突出一个“细”字,注重抓典型和重点,进行分类指导,把好宣传动员关,规范工资集体协商程序,打造企业利益共同体。三是推行工资集体协商,立足一个“实”字,工资集体协商调动了职工的积极性,让职工得到实惠,促进了企业的和谐发展;我们的体会是:认识到位是关键;只有思想认识到位,才能体现提高领导班子协调管理和驾驭市场经济的能力和体现全心全意依靠工人阶级的宗旨。职工参与是基础,广泛发动职工齐参与,是搞好工资集体协商工作的基础。完善机制是保证,工资集体协商,是一项长期的工作,也需要与时俱进。对实施中牵涉的深层次问题,对职工反映集中而眼下解决不了的问题,只有在解决中不断得到协商,形成企业集体平等协商长效机制,才能更好地发挥工资协商的作用。
 
 
 
 

Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037