104870.jpg
信息详情

西长安街工会举办职工素质教育培训

聘请专业老师送教上门

 

 日前,西长安街街道总工会职工素质教育工程培训的首堂教育课在地区非公企业晶华宝岛(北京)眼镜有限公司正式开讲。

据了解,今年职工素质教育培训,西长安街街道总工会采取送教上门的方式,首堂培训课邀请西城区经科大教师郭淑媛为该企业职工讲授现代职业礼仪课程,共有百余名职工参加了培训。

培训现场,郭淑媛分别从礼仪范畴、形象礼仪、语言礼仪、举止礼仪、接待礼仪和服务技巧六个方面为职工们进行了培训,深入浅出地讲述了现代职业礼仪的基本要求,同时通过现场互动和实际演练,把礼仪常识贯穿于站、坐、行、端等生活细节,使学员真正做到学以致用。

“培训课程不但提高了自身的气质修养,而且对日常工作和生活中的礼仪常识方面有了更深刻的了解,今后也能采用更为规范的礼仪,为顾客提供更优质的服务。”学员小张如是说。

记者了解到,今年职工素质教育培训被街道总工会列为街道全年“深入企业送服务、贴近职工办实事”系列活动之一。

据相关负责人介绍,今年,街道总工会针对地区覆盖企业职工和行业类别多、需求大等情况,职工素质工程建设工作实行按需分配、送教上门的方式,方便职工学习。除此之外,工会还开设了职工学习超市,结合企业需求设置课程菜单,门类涉及法律基础、职业礼仪、言语交际、心理健康等十余类,由企业和职工自选课程,街道工会将根据不同企业和职工群体的需求,聘请相关专业老师前往企业为职工授课和培训。

近期,西长安街街道总工会还将在地区多家企业开设插花、调酒、心理减压等培训课程。

 

 

 

 

Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037