104870.jpg
信息详情

 

西城区总召开职工互助保障新业务系统培训会

运作模式信息化  操作流程简单化


 

 

今年,中国职工保险互助会北京办事处对现有互助保障业务系统进行了全面升级改造。86,西城区总工会举办职工互助保障新业务系统培训会,此次培训会邀请到了中国职工保险互助会北京办事处事业部黄鹏副部长进行培训讲课。全区110家直属基层工会、51家中央驻区单位、200多名互助保障经办人员参加。

培训会上,北京办事处事业部黄鹏副部长就新上线的业务新系统界面、功能与原有的旧业务系统进行了对比说明,并就新的互助保障业务系统的运行、登录、入会、投保、理赔等各项功能和网上办理业务的具体操作步骤进行详细说明,有些容易出错的地方,黄鹏还进行了详细的演示和讲解。

85日起,全市各单位正式启用了新系统办理各项业务,原系统现已停止使用。《在职职工医疗互助保障计划》是按照普惠制,全覆盖原则,为缓解职工普遍关心的看病难、看病贵问题,面向全市在职职工推出的一项互助保障计划,所有工会会员均可免费享有。新业务系统的启用,使得各单位为职工办理各项互助保障业务更加便捷,通过采取信息化、扁平化、网络化运作模式,简化理赔操作流程,使职工方便、快捷、高效得到理赔

最后,西城区总工会经审会主任马燕红就2014年上半年全区互助保障工作进行总结,并结合市委工会工作会议以及工会十三大文件精神,为进一步推进下半年职工互助保障工作提出要求,她说:各级要积极履行工会职能,依托三级服务体系工作平台和京卡·互助服务卡,力争让每名工会会员都享有门诊和住院医疗互助、重大疾病互助、意外伤害互助三位一体的职工互助保障,真正为职工筑起全方位的抵御风险的坚实防线,让职工无后顾之忧;积极转变工作作风,进一步加强职工互助保障网络的日常管理,经办人员要对受理的职工互助保障计划的申报、理赔工作做到心中有数,掌握辖区内企业和所有用工单位开展职工互助保障工作的基本情况,并建立职工互助保障会员档案,掌握职工互助保障工作动态,及时向企业和职工反馈并核实赔付受益情况;工会组织要把实施职工互助保障计划作为工会工作的重点任务抓紧抓好,实现四个纳入,将职工参加互助保障计划纳入集体合同、女职工权益保护专项协议、工会经费年度预算安排、职工宣传教育的培训计划,做到有部署、有安排、有监督、有落实。

 

 

 

 

 

 

Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037