104870.jpg
信息详情

  

多家工会组织健身活动助力全民健身

健步走倡公益 职工“为爱而行”


发布时间:2017-06-13

 

五月好阳光,运动最快乐。近日,西城多个工会分别组织健步行、运动会等形式多样的体育健身活动,让广大工友们在运动健身的过程中,提升身体素质,提倡绿色生活。

椿树街道总工会

绕行雁西湖

赏美景健身体

为倡导绿色出行,提高职工健康水平,椿树街道总工会于526日组织辖区50名职工参加了2017年首都职工春季健步走活动。

健步走活动以雁栖湖国际会展中心的A门作为起点,绕雁栖湖行进,途经柏崖厂大桥、雁栖湖山体步道,进入雁栖湖景区,全程9公里。职工们在徒步行走中,相互支持、相互鼓励,激发出更多的潜能。在享受着雁栖湖的秀丽风光的同时又锻炼了身体,增进了相互之间的情谊。

活动结束后,大家纷纷表示,参加此次活动很有意义,给平时少有机会走路的职工们提供了一次很好的锻炼机会,以后也会积极践行低碳绿色出行。同时也会把在徒步行走中的这种坚持不懈的精神带到工作中去,以更高的工作热情回报社会。

北京光电设备厂

春季运动季

职工“花样健身”

北京光电设备厂开展了2017年“职工春季系列体育健身活动”,活动自3月开始至5月结束。该活动旨在调动职工健身意识和参与的积极性,提高职工身体素质,加强工会的凝聚力。

结合北京光电设备厂自身的实际情况,活动负责人利用工余时间,充分利用现有场地(办公楼道、大车间、单位院内等),在保证不影响工作,确保安全的前提下,以分会为单位开展了跳绳、踢毽、室外羽毛球、室外健步走等活动,职工既锻炼了身体,又为“第四届商业系统职工运动会”活动的参加做了运动储备。

随着活动的推进,活动负责人摘选出了跳绳、踢毽、健步走这三项职工喜闻乐见,并参与度高的项目进行了选拔和比赛,各决出了一、二、三等奖。通过本次春季职工健身活动开展,负责人表示:职工们感受到了运动的快乐,增进了彼此间的友谊,激发团队凝聚力。公司将使这项活动常态化,并成为企业文化建设的一项重要活动。

聚德华天工会

百名职工同行

角逐快乐旅程

矫健英姿,步履如飞。526日,聚德华天控股有限公司工会干部职工健步行比赛在国家全民健身示范基地奥林匹克森林公园举办。公司总经理孙玉斌、党委书记夏爱东、副总经理侯秀琴参加了此次活动。

赛道全程5公里,分设女子组和男子组进行角逐。100余名干部职工准时到达奥林匹克森林公园南门,蓄势待发。随着一声令响,职工们精神抖擞地从起点出发,由南向北徒步行进。

经过激烈的角逐,女子组与男子组各产生一等奖15名,二等奖若干名。

聚德华天总经理孙玉斌说:“该活动旨在为丰富广大干部职工的体育文化生活,加强大家的体育健身意识,倡导积极健康的生活方式。此次活动不仅可以从锻炼中找到乐趣、放松身心,而且进一步增进了干部职工之间的沟通和交流,有助于增强公司的凝聚力与向心力。”

 

 

 

 

 

 

 

   

Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037