104870.jpg
信息详情

 

西城多家工会组织开展主题读书交流活动

铺进步阶梯 西城职工享书香


发布时间:2017-06-13

 

书是人类进步的阶梯。近日,宣房集团工会、菜百工会分别组织主题读书交流活动,让工友们在做好本职工作之余,利用阅读,提升文化素养,享受书香生活。

宣房集团工会

读书会上重读经典篇章

为贯彻执行党的十八大提出“开展全民阅读”的重要指示精神,519日,宣房集团工会组织部分青年会员开展了读书会活动。集团工会委员赵鑫、张迎十、赵金凤受邀参加了此次活动。

读书会活动组织了20余名青年会员参加,其中10名会员分别将他们精心选取的精彩篇章《钢铁是怎样炼成的》、《再别康桥》、《强爸爸好女儿》、《任正非语录》等经典文章进行现场朗诵。台上朗读者清晰富有感情的朗读,感染了在场的观众。

活动结束后,会员们纷纷表示此次活动不仅为大家提供了一个思想交流的平台,更激发了大家读书的热情。集团工会领导也鼓励大家要不断读书充实自己,从书中收获知识和智慧,不仅要把这种不断学习的劲头投身到工作、生活中,珍惜时光,收获成果,更要树立正确的世界观、人生观、价值观和大局观。

菜百公司

数十职工分享心得述感悟

近日,菜百公司首次“书香满菜百”读书分享会。本次读书会以“书香满菜百”为主题,旨在营造“全员阅读”的良好氛围。

读书分享会采用自主报名和榜样带头相结合的形式,参与分享会的演讲者带着所阅读的书籍与现场观众进行分享和交流。活动过程中,数十名干部和员工将其所阅读书籍中的好词好句制作成精美的演讲稿,以及结合自身阅读感受和体会向观众进行了展示和分享。

据介绍,本次读书分享会是菜百公司经过广泛调研和深入了解实际情况之后,为公司广大员工量身定制的读书活动。良好阅读习惯的养成需要坚持,菜百公司读书会负责人表示:将会持续性的推动读书分享会活动,让爱读书的人发挥更大作用,形成全员阅读的良好氛围,带动更多的人逐步养成爱看书、看好书的好习惯,不断增长知识、丰富见闻,使员工真正达到与企业共同成长。

 

 

 

 

 

 

   

Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037